Encore une recette estivale : un apéritif aux de fleurs de sureau. Par contre, il est plutôt corsé en alcool, donc à boire avec modération !

Le principe est celui d’un mix entre un vin de sureau et un rhum arrangé.

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Recette :

  • 0,5 L vin blanc sec
  • 0,5 L rhum blanc
  • 2 poignées de fleurs de sureau (sans les tiges)
  • 100 g de sucre roux

Laisser macérer entre 3 et 5 jours puis filtrer.

A boire très frais !

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C’est plutôt fort pour le boire comme ça, par contre les fleurs de sureau donnent un goût subtil très agréable. Je pense qu’il peut s’utiliser comme base pour des cocktails :

  • allonger avec du vin blanc sec (1/3 d’apéritif au sureau + 2/3 de vin blanc) pour rester sur un vin aromatisé
  • à tester, mais sinon, allongé avec du Tonic pour ceux qui aiment l’amertume (idem, 1/3 – 2/3)

A déguster avec modération !!!

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