Une petite recette de yaourt au Chufi, toute simple, pour varier les plaisir (et pour utiliser du Chufi qui restait et que personne ne boit…)

Pour ceux qui ne connaissent pas, le Chufi est une boisson à base de racine de souchet. Ça ressemble à un lait végétal, mais la version industrielle (Chufi) est très sucrée.

On en a acheté en Espagne pour goûter, mais personne n’en raffole à la maison. Comme on avait acheté des petite bouteilles, il en restait 2, soit 1/2 litre.

Donc, pour 12 yaourts, à la multidelices :

  • 1 yaourt
  • 1 litre de lait entier
  • 1/2 litre de Chufi

Et c’est tout. Mettre 8h en programme 1 à la multidelices.

Verdict : plutôt intéressant… On a un yaourt moins fermes qu’avec seulement du lait (pour les yaourts classiques, je mets 1 litre de lait entier et 1/2 litre de lait demi-ecrémé, ce qui donne des yaourts très fermés). Le Chufi amène un peu de sucre et le goût est présent sans être écœurant.